妳的位置:首頁 >> 收銀機 >> iPad Air 2內置NFC引猜測:或充當收銀機

iPad Air 2內置NFC引猜測:或充當收銀機



美國科技博客GigaOM周五撰文稱,蘋果公司之所以在iPad Air 2里秘密植入NFC芯片,可能是為了最終幫助小企業完成支付流程。切肉機 L型皮沙發 客製化禮品
本周早些時候,電子產品拆解網站iFixit意外發現,iPad Air 2內部裝有一個與iPhone 6和6 Plus相同的NFC控制器。蘋果從未對外宣傳iPad Air 2的這一功\能,而且該產品也不支持最新的Apple Pay支付系統,所以該芯片的存在令人感到疑惑。
按照GigaOM的分析,iPad Air 2可能會作為小企業的收銀機,可以利用內置的NFC芯片處理Apple Pay支付服務,而無需額外安裝硬件。事實上,iPad已經被很多小企業用作這一功\能,經常會與Square的信用卡讀卡器和支付服務配合使用。但有了Apple Pay和NFC支付技術后,蘋果可以直接利用自家支付生態系統幫助零售商完成支付。
“在iPad Air 2中植入NFC芯片的關鍵在于,可以在不增加配件的情況下直接將其變身為Apple Pay收銀機。通過這種模式,支持Apple Pay的商家就可以不再局限于40家,任何使用最新iPad的商家均可使用這項服務。這可以帶領Apple Pay走出大超市,進入農貿市場和精品店。”
不過,這套系統似乎無法徹底取代現有的信用卡網絡,只是會對其形成補充,因為Apple Pay的使用范圍將受限于iPhone 6和6 Plus的普及,而且零售商也仍然會接受傳統的信用卡和借記卡。企業還需要借助銀行或Square等獨立支付服務提供的信用卡處理設備。
Apple Pay是本周早些時候正式面市的。早期的報道顯示,這款服務憑借快捷、方便的使用流程,受到多數用戶的青睞。最大的局限在于渠道:目前只有一些大型連鎖零售商正式支持這項服務。但隨著Apple Pay的發展,內置NFC芯片的iPad Air 2是否會在該服務的普及過程中發揮重要作用,將非常值得關注。
但也有人指出,由于iPad Air 2內部缺乏NFC天線,導致其無法充當支付接收器。還有人表示,該芯片可能是為了安全地存儲Apple Pay數據,以便在iPad Air 2中更好地實現應用內支付功\能。(鼎宏)

 

上一篇:Apple Pay改變了移動支付,Poynt卻要顛覆POS機

下一篇:收銀機收據含有化學物質BPA