妳的位置:首頁 >> 收銀機 >> POS機套現2000萬元 超市老板獲刑6年

POS機套現2000萬元 超市老板獲刑6年



在北京市海淀區馬連洼某小區的一家普通超市內,短短5個月時間里,其資金流水竟超過了2000萬元。在口口相傳中,這家超市老板還“經營”著“副業”——POS機套現。近日,海淀區法院以非法經營罪判處超市老板門某有期徒刑6年,罰金30萬元。拉釘 西服批發 識別證套
    門某經營一家超市,因業務需要,超市申請了幾臺銷售點終端機具(POS機),以備顧客刷卡結賬。后門某開始用POS機從事信用卡套現業務,通過虛構交易,讓持卡人在超市的POS機上刷卡,并將刷卡金額以現金方式向持卡人支付,按照金額不同收取千分之一至千分之三的手續費。2013年4∼8月,門某共累計套現2021萬余元。
    庭審中,被告人門某對全部犯罪事實供認不諱。他表示,自己知道這個行為是不對的,但沒有想到這種行為是犯罪。法院經審理后認為,被告人門某違反國家規定,使用銷售點終端機,以虛構交易的方式向信用卡持卡人直接支付現金,情節特別嚴重,已經構成非法經營罪。
    本案主審法官表示,很多人可能對POS機現金套現的危害性以及法律后果估計不足,認為只是幫助變現,并未損害其他人的利益。事實上,這是一種危害性較大而且正呈逐年遞增態勢的涉信用卡犯罪活動。POS機套現行為損壞了原有的資信評估體系,極易造成呆賬壞賬,給國家的金融管理秩序帶來危害。

 

上一篇:金融POS市占率將提高

下一篇:酒吧喝酒POS機簽購單變超市