妳的位置:首頁 >> 收銀機 >> 農家店用上“POS機” 實現多業務發展

農家店用上“POS機” 實現多業務發展


  
2月18日,崆峒鎮韓家溝村三信商店里一番熱鬧景象,來選購生活用品和化肥、種子的村民們,讓這個農家店里洋溢著歡聲笑語。
當記者走進這個不足60平米的農家店,第一眼看到的就是擺放在門口柜臺上的“農商通”POS機,店主杜三信正忙著給顧客刷卡結賬。“老板,聽說以后這個POS機還能交電話費呢?” 一位年輕婦女領著三歲多孩子一邊翻看著貨架,一邊說道,“現在咱們也跟城里人一樣,卡一刷,密碼一輸,就提著東西回家了!”便利快捷的服務受到大家的交口稱贊。
“自從去年商務局給我們免費安上農商通POS機,生意比以前更紅火了!”店主杜三信難掩心中的興奮,“現在村里的鄉親就認“萬村千鄉市場工程”這個牌子,貨物品種多,統一送貨質量也有保障...... ”
崆峒區商務局工作人員告訴記者,“萬村千鄉市場工程”信息化改造項目是由商務部啟動,主要通過為農家店配備免費的“農商通”智能終端設備,全面增強“農家店”服務功能,助推“農家店”實現多業務發展。自去年實施信息化改造項目以來,該區共投放“農商通”智能終端設備100臺,日前已全部完成測試驗收,實現了商品錄入、刷卡消費等功能。
據了解,從2005年實施“萬村千鄉市場工程”以來,崆峒區已培育振輝商貿公司和好來西世紀商貿公司兩家實施企業,建設了商品配送中心1個,建成農家店427戶,鄉鎮示范店10戶,覆蓋了178個行政村,累計爭取國家和省級支持資金467.3萬元。

 

上一篇:Kivvi推出酷銀POS收銀平板,想改造商家收銀臺

下一篇:POS收款機家族探秘:電子收款機