妳的位置:首頁 >> 點驗鈔機 >> 點鈔機也未必能挑出假鈔

點鈔機也未必能挑出假鈔


  
靖江一位姓王的市民@泰州晚報:兩天前,我不小心收了一張“SA”開頭的假鈔,但是店中的點鈔機卻沒有發現,想知道為什么\。
記者從人行泰州市中心支行了解到,點鈔機分為三個不同等級,即A、B、C三個等級,市民防范假鈔應采用A類點鈔機+人工鑒別的方式。
記者從人行泰州市中心支行獲悉,今年僅我市銀行收繳的百元假幣中,冠字號既有以“HD”“HB”為開頭的,也有以“HG”“SA”等其他號碼開頭的,可見僅憑冠字號警惕鈔票真偽的想法是錯誤的。工行泰州分行一工作人員說,針對百元假幣,人行泰州市中心支行做過檢測,發現普通點鈔機上無法識別冠字號以“SA”開頭的假幣,只有放到A類點鈔機上才發出警報。
據介紹,根據相關規定,首次將點驗鈔機分為A、B、C三個不同等級,其中A、B類為銀行類點驗鈔機等級,C類為商業類點驗鈔機等級。A類點驗鈔機,必須具備9種以上鑒別能力和鑒別技術,B類和C類則分別具備5種和4種以上的鑒別能力。市民如果購買點鈔機,應選擇A類點鈔機,這樣正確率更高。
記者從人行泰州市中心支行獲悉,在假幣大軍中,100元鈔票占了大半壁江山,也有10元、20元面額的假幣。市民如遇到疑似假幣,最簡單的辦法就是拿出真幣進行對比觀察。目前,我市不少銀行都有專業的“假幣識別師”,市民也可到銀行請“假幣識別師”免費鑒定。

 

上一篇:銀行專用 中超信達2166點鈔機僅2K9

下一篇:便利超市POS機賺取手續費 違規交易還打價格戰