妳的位置:首頁 >> 點驗鈔機 >> 稱英國支援香港普選是開空頭支票

稱英國支援香港普選是開空頭支票


  
有評論人士直言:“特區普選跟英國有何關系?”也有人對這個最近剛被俄羅斯總統發言人稱為“一個沒人關注的小島”的國家能向香港“支援”什么表示懷疑。香港知名時事評論員、全國人大香港基本法委員會委員劉乃強接受《環球時報》記者采訪時說,近年英國國力不濟,施維爾的言論是“開空頭支票”。
英國媒體日前曾報道,俄羅斯總統發言人本月初在G20峰會期間的新聞發布會上稱英國“只是一個沒人關注的小島”,雖然該消息并未得到證實,但英國這些年國力的衰落卻是事實。這也讓一些分析人士對英國向香港提供“任何支援”的能力表示懷疑。
馮國林對《環球時報》記者說,目前英國經濟不景氣,2012年靠政府救濟人數比前年大增3倍,有1/4的30歲以下青年處于失業狀態,為G8集團最高,能為港提供什么支持很受質疑。香港著名時事評論員、基本法委員會香港委員劉乃強接受《環球時報》記者采訪時表示,施維爾作為英國官員,就香港選舉事務發表有關評論“極不應該也不正確”,在香港 社會正就政改咨詢開展討論的時刻,英方官員卻作此言論,是有意支持反對派。他同時質疑道,近年英國國力不濟,施維爾的言論只是講虛話“開空頭支票”,“英國有種的話應該給港人居英權”。 劉乃強說,近年中英關系欠佳,這次事件將影響中英關系。
在英國,《環球時報》記者采訪了幾名來自香港的華人,他們對于英國高官“支援香港普選”的表態并不感興趣。在倫敦一家律師樓工作的謝先生說:“歷史已經寫下,香港的事還是要讓中國人來解決,英國對于香港只能是一個看客。”
《聯合早報》15日稱,繼香港中聯辦主任張曉明強硬否定在特首普選中推行公民提名機制后,中聯辦副主任黃蘭發14日又表態說,特首 普選倡導公民提名是在《基本法》和人大常委會有關決定之外“另搞一套”。黃蘭發表示,《基本法》已寫得很清楚,行政長官提名單位是提名委員會,并不是其他機構或個人組合。他還引述媒體說法稱,這種公民提名是“全無法理依據的A貨”

 

上一篇:顧客POS機充值 刷走超市6000元

下一篇:寶馬車上掉下200百萬支票 小伙撿到完璧歸趙