妳的位置:首頁 >> 收銀機 >> 了解使用收銀機的意義

了解使用收銀機的意義




商業電子收銀是微電子技術發展及現代化商品流通管理理念和技術發展結合的產物,而商業電子收銀機則是現代化、自動化商業管理必不可少的基本電子設備之一。

一、使用收銀機的意義

商業電子收銀機如愿以償地滿足了全世界商店經營者的心愿,它在會計業務上的高準確性、銷售統計上的高效率性、商品管理上的高實事性、使得商業經營者投資不大,但卻可以迅速、準確、詳細地掌握商品流通過程中的全部數據,使得經營者在市場調查、內部管理、決策咨詢、雇員部門考評方面如虎添翼,并大規模地降低經營成本。可以毫不夸張地說,離開了商業電子收銀機,就談不上商業自動化、現代化。在今后的商業中,沒有商業電子收銀機的幫助,經營者將在市場競爭中處于絕對的劣勢。

二、電子收銀機的優點

1.收款迅速、正確、顧客滿意

收銀員通過對顧客購買信息的錄入,收銀機作出快速的響應,正確地計算出該筆交易額并顯示出應收錢、實收錢、找錢等信息,減少了收銀員對交易額的計算時間,提高了收銀速度,特別是商品條形碼的技術應用使收銀速度提高了三倍,減少了單筆交易時間,提高了經營效率,方便了顧客。

2.支持多種付款方式。

支持顧客現金支付方式,支持支票、信用卡、外幣、禮券、提貨單等付款方式。甚至在同一筆交易中,以多種方式支付,極大地滿足了顧客不同層次的需求。

 

上一篇:POS收銀機噪音大的解決方法

下一篇:如何選擇你需要的收銀機