妳的位置:首頁 >> 點驗鈔機 >> 驗鈔機下發光的翡翠并非純天然

驗鈔機下發光的翡翠并非純天然




現在的市場上是不是假翡翠泛濫?有沒有一些簡便的方法能鑒別出翡翠、鉆石、琥珀等珠寶首飾的真假呢?本報記者聯合央視財經《是真的嗎》,為您現場求證.

驗鈔燈下不發光的翡翠就是純天然的嗎

記者從江城多位收藏人士處了解,前些年還偶有純天然翡翠現世,如今已真貨難覓,以假貨、B貨、C貨居多.按行話來講,A貨是指純天然翡翠,B貨是經過人工填充處理的翡翠,C貨是經過人工染色處理的翡翠,B+C貨則是既填充又染色的翡翠.

一位收藏愛好者胡先生告訴記者,"平口袋現在翡翠作假手段越來越高明,千元左右的C貨,有商家以上萬元A貨的價格賣給外行."那么怎樣區分A貨翡翠與B貨、C貨呢?有網友指出,"在驗鈔燈下不發光的翡翠,就是純天然的翡翠",這是真的嗎?

實驗過程:C貨翡翠也不發光

實驗員從專業人士處獲取了A貨翡翠、B貨翡翠、C貨翡翠以及B+C貨翡翠四種樣品,依次將其放到驗鈔燈下進行實驗.

實驗原理是:驗鈔燈會散發紫外線,在其照射下,某些物質會出現熒光反應,而純粹的石料則不會.

在驗鈔燈下,A貨并未出現熒光反應,而B貨則通體發亮.奇怪的是,非純天然翡翠的C貨也并未發光,而B+C貨也只是出現零星熒光.

也就是說,在驗鈔燈下,發光的翡翠=非純天然翡翠,而不發光的翡翠≠純天然翡翠.

 

 

上一篇:購買新驗鈔機為何沒有使用說明

下一篇:"C1F9假幣"騙不了驗鈔機