妳的位置:首頁 >> 點驗鈔機 >> 驗鈔機的使用方法

驗鈔機的使用方法



        在使用驗鈔機時,工作人員要按照規定的程序操作,準確進行喂鈔、按鍵和取鈔。

首先,打開驗鈔機,使其處于工作狀態,再把待點鈔票理好,碼放整齊,開始點鈔操作。為便于分張和下鈔流暢,對于壓緊的紙幣應拍松后再捻開,否則容易下雙張或出現“擁塞”現象。對于待清點的鈔票,最好捻開成一個前低后高的斜面,平整放入喂鈔臺,使鈔票從上面第一張依次自然下滑,通過捻鈔輪進入機器內。

隨著驗鈔機開始工作,握鈔手指逐漸松開,切不可往下推擠鈔票。喂鈔臺內的鈔票清點完畢后,機器可自動停止。機器運行時,操作人員要認真進行檢查,如發現有假鈔、破損或其他異物,或者有綿軟、霉爛的鈔票時,要立即剔除,然后再繼續清點。清點過程中若發現假鈔,機器就會自動停止,蜂鳴器發出“嘟嘟”幾聲報警信號,或在任意工作狀態下指示燈亮,并且閃爍,計數顯示窗顯示“鑒偽方式顯示符”,取出假鈔后按任意鍵繼續清點。操作完畢,要注意檢查機器上是否有遺漏鈔票。

 

上一篇:點驗鈔機故障維修的一般規則

下一篇:ATM機上能否加裝驗鈔機