妳的位置:首頁 >> 收銀機 >> 收銀機:移動時代的店鋪管家

收銀機:移動時代的店鋪管家


  

移動互聯網時代,商家需努力追趕消費者的新需求。如果你的店鋪還不能接受支付寶支付,還無法支持微信下單,那你可能已在不經意間錯過了很多商機。
宜蘭美食 系統家具 家庭劇院

上海理客信息技術有限公司(下稱理客信息)創始人姚海平看到了這一機會,推出了高集成度的、基于安卓的軟硬件一體的互聯網收銀機。該款收銀機不僅實現了與新支付方式的對接,還可優化店鋪管理流程,降低人力及管理成本。

想象一下,當你坐在家中看球賽,突然想啃份鴨脖、喝瓶啤酒時,只需拿出手機,不管是通過淘點點、餓了嗎、美團還是微信,下單即達店家,而店家馬上能夠在收銀系統中看到該訂單,相關指令則已同步下達后廚。作為消費者,你可以直接微信支付,或等待店家送貨上門時用支付寶當面付,真正“坐享其成”。同樣地,當你在餐廳就餐時,可直接微信掃碼,從點菜到支付一氣呵成,從此告別錢包及銀行卡。

“感謝時代。很多人現在也已看到這個機會,但我們早走了一步。”理客信息創始人姚海平對《創業家》記者說。

姚稱,理客產品未來可能會有一到兩年的窗口期,而為領先同業競爭者的這一步,他們已投入了近2000萬元。

專注做B端

姚海平是一位連續創業者。

1998年,研究生在讀期間,他成立了自己的第一家創業公司——上海圣景科技發展有限公司。該公司后于2008年被英國上市公司UBM并購。事實上,他的創業經歷可回溯到1993年。那一年,還在復旦大學電子工程系讀大二的姚海平,已經著手開發商業信息化系統了。

姚海平稱,在上世紀90年代,他已為餐廳、醫院、海關等多種機構開發過信息化系統,而他現在的創業伙伴,也多結識于學生時代,共同經歷過上一家公司的成長。

理客信息成立于2010年。創業4年來,姚海平主要完成了兩件事:一是推出了第一款產品——來客iPOS mini互聯網收銀機,二是在商業模式上學會了放棄。

就收銀機而言,幾年間產品已歷經幾十次改版。“做模具是個非常虐心的過程。”姚海平說。硬件設計不同于軟件,需要投入大量資金,整個工序非常煩瑣。單就阻力設計這一點,姚就可以講出一堆教訓。不過,這些走過的彎路也將成為理客信息在設計下一款產品時的財富。現在,從外觀設計起,姚海平就已在考慮后期所需的生產、組裝及未來升級等事宜。

 

上一篇:想排長隊自己刷卡繳費 自助收銀機首現超市

下一篇:這是臺未來收銀機:可支持多種支付方式